Silo London, restaurante cero residuos en Hackney Wick

A mediados de noviembre de 2019, Silo se convierte en el nuevo restaurante caracterizado por un concepto sin desperdicios único hasta entonces. Viene de la mano del chef Douglas McMaster. Tras el éxito del anterior local, decidió abrir su nuevo restaurante cero residuos en Hackney Wick, The White Building.

El pionero de cero residuos, con un enfoque innovador de Douglas, todo el restaurante y sus cadenas de suministro se basan en el concepto de cero residuos. Este concepto le persigue en el nuevo restaurante situado en el piso superior de The White Building.

Diseño de este restaurante cero residuos

Los interiores del restaurante Silo han sido diseñados por Nina + Co, estudio de diseño de interiores caracterizado igualmente por su enfoque en el diseño sostenible. La base de su diseño se basa en un proceso muy elaborado, pocos materiales de alta calidad y mentalidad de cero desperdicios.

Distribución

Al subir la escalera de hierro fundido que se encuentra junto al puente cubierto de graffiti, hay un contraste muy peculiar con un interior elegante y minimalista. La antigua fábrica de tostado de cacao cuenta con grandes ventanas con marco de acero, armaduras de acero expuestas y aislamiento de techo de lana de oveja.

El objetivo es cerrar el ciclo. Tiene un interior compuesto por desechos o materiales naturales que han sido cuidadosamente seleccionados. Estos materiales se puedan biodegradar o desmontar fácilmente para poder ser reutilizados en el futuro. Trabajaron con artesanos locales que utilizan técnicas antiguas, a la vez que se aprovecharon materiales y tecnologías innovadoras .

Al principio, verás un puesto que tiene recortes y partes de madera inutilizables. Estas se han laminado juntas y esculpidas en forma de tocón de árbol. Sobre ellos, una luz colgante moldeada de algas forrejeadas.

El suelo está formado por corcho natural, que ha sido cosechado a mano de la corteza del alcornoque, procurando el cuidado del árbol. Su bar comedor de 18 plazas es muy largo, tiene una encimera con mucho encanto para crear una conexión más íntima entre chef, ingredientes y comensal. La parte de delante de la barra tiene cuero reciclado.

El mostrador del comedor está hecho con envases de poliéster hechos a mano. Su bartop de 12 metros puede reciclarse las veces que sea necesarias.

Todo detalles en Silo

El estudio de diseño se ha encargado de diseñar las mesas redondas de 3 patas y estación de camareros de 5 metros de largo, y un maestro artesano las ha creado con cenizas inglesas de origen sostenible. Los muebles de cócteles se han cultivado por encargo usando micelio.

Un alfarero local ha fabricado sus 30 luces a medida fueron fabricadas utilizando botellas de vidrio trituradas del restaurante. Se eligieron tejidos de lana naturales para tapizar los asientos.

Filosofía

Para el primer restaurante cero residuos en Reino Unido se había contado con el estudio de diseño Baines & Fricker. En Brighton se ha logrado crear un espacio con un diseño que encaja perfectamente con la filosofía del establecimiento.

Algunos de los elementos utilizados son piezas artesanales, máquina de compost, mobiliario con mesas de cuela y aislamiento de suelos de oficinas reciclados . Este mantiene la filosofía del anterior, con la mente enfocada en el diseño sostenible y cero residuos.

Otras fotos

Ver más info y fotos sobre este restaurante cero residuos: aqui, aqui, aqui, aqui, aqui y más

Si eres un profesional

Si eres un profesional del equipamiento de Hostelería, o un Arquitecto, Decorador o interiorista, y crees que esta información sobre este restaurante con diseño cero residuos o cualquier otro artículo de los que te hablamos te puede interesar para equipar los proyectos de tus clientes. Estaremos encantados de facilitarte toda la información si contactas con nosotros al mail: ventas@despachocontract.com.

Realizado desde la pasión y la experiencia.

Entradas recomendadas